Musikwerkstatt zum Weltgebetstag 2022 (22-05)

21.01.2022 | 17:00 Uhr bis 21.01.2022| 20:00 Uhr

Zukunftsplan: Hoffnung
Einführung in die Lieder und die Musik der Weltgebetstagsordnung
Musikwerkstatt zum Weltgebetstag 2022: In Zusammenarbeit mit dem Evang. Luth. Dekanat Würzburg

Was fällt Ihnen musikalisch zu England, Wales, Nordirland ein?
The Beatles, Bob Dylan, Irish Folk, Greensleeves,…? Sicher noch mehr!

Musik bestimmt unser Leben. Auch unsere Gottesdienste leben von der Musik, von den Instrumenten, von den Rhythmen, vom Gesang - nur so werden sie zu besonderen Festen der Gemeinschaft. Die Liturgie des Weltgebetstags versucht jedes Jahr Vertrautes mit (noch) nicht Vertrautem, bekannte Melodien mit unbekannten Texten zu verbinden.
iese abendliche Musikwerkstatt „lohnt sich“ ganz bestimmt, wenn Sie für die Vorbereitung des WGT-Gottesdienstes oder der Lieder zuständig sind, aber auch für alle, die gerne singen und musizieren. Sie werden drei beschwingende Stunden erleben können.
Wenn Sie mögen, dürfen Sie gerne eigene Musikinstrumente mitbringen.

Referentin:
Frau Dr. Ulrike Gerdiken, Erwachsenenbildnerin

Anmeldung: weltgebetstag@bistum-wuerzburg.de
(Bitte denken Sie bei der Anmeldung an Ihre Postadresse.)

Anmeldefrist: Mo., 13.12.2021

Rudolf-Alexander-Schröder-Haus
Wilhelm-Schwinn-Platz 2

Beginn:  21.01.2022 | 17:00 Uhr
Ende:  21.01.2022 | 20:00 Uhr

5 € (Imbiss)

Bitte zahlen Sie bar an der Veranstaltung.