Musikwerkstatt zum Weltgebetstag 2021

22.01.2021 bis 22.01.2021

Worauf bauen wir?
Einführung in die Lieder und die Musik der Weltgebetstagsordnung
Musikwerkstatt zum Weltgebetstag 2021_In Zusammenarbeit mit dem Evang. Luth. Dekanat Würzburg

Wie sehr unsere Gottesdienste durch die Musik zu besonderen Festen der Gemeinschaft werden, haben wir alle in den vergangenen Monaten hautnah erfahren.

Bei der Liturgie des Weltgebetstags gilt das erst recht, denn die Lieder, die uns die Frauen aus dem Gastgeberland dazu mitgeben, sind auch ein Stück ihrer Kultur. Zwei Melodien stammen aus Vanuatu – sie sind sehr eingängig und leicht einstudierbar – ein guter Grund, sie sich speziell für diesen besonderen Gottesdienst im Jahr anzueignen.

Aber auch alle anderen Lieder passen textlich hervorragend zur „Botschaft“ des Weltgebetstags 2021 und sind auch zu anderen Gottesdiensten sehr gut einsetzbar. Diese abendliche Musikwerkstatt „lohnt sich“ ganz bestimmt, wenn Sie für die Vorbereitung des WGT-Gottesdienstes oder der Lieder zuständig sind, aber auch für alle, die gerne singen und musizieren. Sie werden drei beschwingende Stunden erleben können.

Wenn Sie mögen, sind Sie herzlich eingeladen, eigene Musikinstrumente mitzubringen.

Dr. Ulrike Gerdiken, Erwachsenenbildnerin

Referat Frauenseelsorge
Kürschnerhof 2
weltgebetstag@bistum-wuerzburg.de
Telefon 0931/386-65201
Fax 0931/386-65209

Anmeldefrist: Do., 17.12.2020

Burkardushaus - Tagungszentrum am Dom
Am Bruderhof 1

Beginn:  22.01.2021 | 17:00 Uhr
Ende:  22.01.2021 | 20:00 Uhr

5 € (Imbiss)

Bitte zahlen Sie bar an der Veranstaltung.

Zur Anmeldung