Musikwerkstatt zum Weltgebetstag 2020

24.01.2020 bis 24.01.2020

Musik kann Schwung und Begeisterung auslösen, sie kann ermutigen und wachrütteln. Die Lieder für den Gottesdienst aus Simbabwe stimmen fröhlich und bringen in Bewegung. Unwillkürlich möchte man tanzen und klatschen, und wer sich einlassen kann, wird erleben, dass sie richtig gute Laune machen! In Simbabwe leben verlangt einiges an Energie, Kreativität, Mut und Gottvertrauen. Diese kraftvolle Mischung steckt in den Weltgebetstagsliedern 2020. Sie kann den Gottesdienst zu einer echten Kraft- und Glaubensquelle machen. Nehmen Sie die Chance wahr, die Freude schon bei der Vorbereitung zu genießen und gönnen Sie sich einen musikalischen Vorgeschmack auf die ansteckende, hoffnungsvolle Botschaft aus einem der „unglaublichsten“ Länder Afrikas!
Musikbegeisterte und natürlich vor allem alle, die den musikalischen Part des Weltgebetstagsgottesdienstes übernehmen werden, dürfen sich auf drei anregende Stunden freuen. Wenn Sie mögen, sind Sie herzlich eingeladen, Ihre Musikinstrumente mitzubringen.

Dr. Ulrike Gerdiken, Erwachsenenbildnerin

Referat Frauenseelsorge