Lydia - Geschäftsfrau, Gastgeberin, Gemeindeleiterin

17.01.2020 bis 19.01.2020

Es gab in der frühen Kirche viele Frauen, die Jesus genauso nachfolgten wie die Männer und die vor allem in den ersten Gemeinden eine wichtige Rolle spielten. Lukas berichtet in der Apostelgeschichte von der Purpurhändlerin Lydia, einer wohlhabenden, einflussreichen und frommen Frau.
Wir lernen sie kennen, werden von ihren Begabungen hören und sehen, wie sie ihre Fähigkeiten für sich und zum Wohle anderer eingesetzt hat.

Reinhilde Hefter, Naturpädagogin, Kräuterführerin

Kolping-Akademie